pc蛋蛋有玩几块的网:华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

pc蛋蛋上dfcp点top www.k7zo5.com.cn 您现在的位置是:pc蛋蛋上dfcp点top > 地方新闻 > 广西 > 防城港 >

2018年防城区水产畜牧业实现稳步发展

时间:2019-02-02 17:27   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网防城港1月24日讯(通讯员黄翔)2018年,防城区充分发挥地方资源优势,着力发展水产畜牧业,狠抓各项工作落实,水产养殖面积82320亩,水产品总产量145570吨,同比增长2.5%,总产值20.47亿元,同比增长4%;畜禽产品总产量26365吨,同比增长1%,畜牧业总产值7.8亿元,同比增长1.56%,水产畜牧业实现稳步发展。

加快推进现代海洋产业

深水抗风浪网箱养殖项目加快发展。目前防城区抗风浪网箱养殖企业6家,已建成抗风浪网箱300多个,养殖水体约48.5万立方米。2018年新建周长80米深水网箱45口,养殖水体约20万立方米,新增产量2000吨、产值3500万元。

工厂化养殖项目实现新突破。防城区工厂化养殖不断加快发展,加快推进防城港桂海现代都市休闲渔业示范园项目(下称“桂海渔业示范园”)建设,目前示范园一期项目水产苗种繁育、工厂化养殖区基本建设完成,已建成工厂化车间约7000多平方米,养殖水体约6000多立方米;升级改造高位池虾塘30亩,项目已投产,累计完成投资约5000多万元。该示范园获得2018年县级农业特色示范区称号。

双墩渔港经济区建设项目稳步推进。目前防城区已初步确定规划区范围位于江山镇白龙村华业码头至潭西村桂海渔业示范园之间珍珠湾沿岸,规划面积4200亩,已完成双墩渔港升级改造前期工作项目立项申报,力争在2019年度完成渔港经济区规划和升级改造项目规划。

抓好畜牧优势产业发展

抓好广西大河肉牛生态养殖场项目。该项目总投资9000万元,2018年完成年养殖肉牛1000头。销售收入达到400万元,利润50万元,到目前为止,基地先后与那良镇其那村、太平村、大勉村、那伍村签订了产业发展合作协议,带动四个贫困村集体经济的发展。同时带动3个合作社50多户养殖户,户均增收2万元;带动3户贫困户参与代养,每年每户贫困户代养3头肉牛,户均增收6000元左右。

加快推进广西北部湾祥盛实业有限公司肉牛、肉羊屠宰冷链加工项目。计划总投资15000万元。年屠宰加工肉牛4万头、肉羊10万只,初步设计建厂房7262平方米、5000吨冷库4378平方米、辅助生产车间8480平方米、配套设施8400平方米。目前,各项手续正在办理之中,力争尽早开工建设。

加快推进广西园丰牧业集团公司那梭原种猪场和商品猪场项目建设。该项目计划总投资约5亿元,其中固定投资4亿元(用于饲料厂及猪舍、鸡舍、配套设备、环保设施等建设),流动资金1亿元。已经完成土地租赁和项目建设用地的规划及用地的审批工作,项目力争在2019年度开工建设。

助力养殖产业扶贫

按照防城区委、区政府对产业扶贫攻坚的决策部署,该区水产畜牧部门主动配合区产业开发专责领导小组,全力以赴抓好养殖产业扶贫、产业富民工作。充分发挥各乡镇(街道)的资源优势,结合群众养殖基础,通过能人带动,加强技能培训和科技推广应用,组织企业提供优质苗种供应,推动各乡镇(街道)发展特色养殖。

加大宣传力度,发动贫困户发展养殖项目,配合政府落实产业奖补政策?;挤銎缎《畲钔泄芷笠低ü⒋钜浴肮京贫困户﹢合作社”模式,帮扶贫困户共80户,通过公司经营每年每户分红4000元,促进和带动贫困农户稳定增收,让养殖成为贫困户增收的重要渠道,确保如期实现贫困户脱贫目标。突出抓好“5+2”和“3+1”特色产业发展,加大贫困村村级经济发展的力度,重点抓好猪、鸡、鱼、虾、蚝等水产畜牧特色养殖产业,辐射更多贫困户脱贫。养殖产业布局达到全覆盖,鱼产业主要布局在江山镇、茅岭镇,面积共4800亩;虾蚝产业主要布局在江山镇、茅岭镇,面积共10500亩;生猪产业主要布局在那梭镇和华石镇,产业规模8.45万头;肉鸡产业主要布局在滩营乡、文昌街道办、华石镇、那梭镇,产业规模46万羽。

手机访问:m.www.k7zo5.com.cn(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:水产(4)稳步(8)畜牧业(2)

更多相关资讯

  • “纳米比亚,我又回来了” 端午佳节记者连线中国第12批援纳医疗队 2019-05-21
  • 看河北绿水青山咋变金山银山? 2019-05-21
  • 全场比赛控球只占38%的伊朗赢了,靠摩洛哥球员貌似无意的诡异乌龙球奇迹般取胜。不能不说那个乌龙球真是诡异。 2019-05-21
  • 2018“文化和自然遗产日”非遗影像展:电影《侗族大歌》观众流泪观影——晋中频道 2019-05-20
  • 重庆一景区给大象包粽子,这么大的粽子怎么包呢? 2019-05-20
  • 人类发源地政府没文化 2019-05-20
  • 同里水乡有名园文章中国国家地理网 2019-05-19
  • 哈尔滨上线科技成果转化平台 2019-05-19
  • 湖州:公积金基数6月起将调整 2019-05-19
  • 2017人民日报两会特刊全息图 2019-05-18
  • 2018款奔驰E级购车指南 中低配是主力 2019-05-18
  • 国务院安委办就本溪炸药爆炸事故约谈辽宁省政府 2019-05-17
  • 23年前的今天,武汉长江二桥建成通车 江城从此告别三镇交通一线牵 2019-05-17
  • 西安,给盲人朋友留一条路吧…无障碍设施盲道-编辑整合 2019-05-17
  • 我在北极,遇到了北极熊…… 2019-05-16
  • 693| 569| 217| 580| 118| 565| 168| 937| 994| 91|