pc加拿大28规则:华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

pc蛋蛋上dfcp点top www.k7zo5.com.cn 您现在的位置是:pc蛋蛋上dfcp点top > 地方新闻 > 广西 > 柳州 >

记者采访广西柳州抗战遗址 遭野蛮阻扰并扣证

时间:2015-07-13 04:45   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:


图为位于柳州市航三路的“飞虎队”遗址?!』仆∩?br />


图为柳州市银山派出所民警正在进行笔录问询?!』仆∩?/p>


  中新网柳州7月2日电 (黄威铭 周潇男)7月2日上午,广西柳州两位媒体记者到该市航五路“飞虎队”遗址采访时,遭遇驻守遗址的工作人员野蛮阻挠并扣留记者证。

  据史料记载,1942年至1943年7月,美国飞虎队500余人陆续进驻柳州,主持规划了柳州机场的扩建工程。扩建后的柳州机场成为“飞虎队”在pc蛋蛋上dfcp点top的重要基地。该遗址位于柳州市航五路。2013年3月,被列为全国重点文物?;さノ?。

  据今日前去采访的《南国今报》记者岑某介绍,这次的采访,是根据中宣部的相关要求,为了纪念中国人民抗战胜利70周年寻访遗址,准备在专栏发稿,并不是去挖负面pc蛋蛋上dfcp点top。采访前,已告知文物部门相关负责人。

  该记者提供的视频显示,当其与另外一名记者来到柳州市航五路飞虎队遗址采访时,遭遇了驻守遗址的工作人员野蛮阻挠。在其出示记者证并说明来由后,工作人员当即将记者证件扣留,并以“没收假证”为由拒绝归还,并坚持不允许记者进入遗址采访。当记者用手机记录事件过程时,遭到几名工作人员大力推搡,记者随即报警。

  据另一位前往采访的记者卿某介绍,在民警赶到之后,自己遭一名不明身份的光头男士扇了两记耳光,民警欲阻止未遂。随后,该男子依旧粗口相向,继续扬言要对记者进行殴打。

  中新网记者看到,该位记者的脖子有明显的抓痕。警方随后将当事各方带回派出所,中新网记者跟随一块前往。随后中新网记者发现,在派出所外已经集结了一伙不明身份的人员,和驻守遗址的工作人员一同对记者进行辱骂,仍在扬言对记者进行殴打。

  随后,中新网记者致电柳州市文化广电新闻出版局相关负责人,对方称扣押证件的人员并非文物局的工作人员。目前该遗址由一文化公司合作?;た?,这几名人员应属于该公司的人员。

  柳州市文物局局长潘晓军表示,该遗址2007年开始就由一家公司合作?;た?,而自己是2012年才到任,具体的细节并不十分清楚。自己曾接到过记者打电话提出欲采访的电话,但当时正在开会。

  中新网记者随后采访了一名阻挠进入遗址的工作人员,其称目前该遗址正在施工,不对外开放。他们也是由公司聘用在此看守,不让他人进入是尽到自己的工作职责。

  目前,当地警方已对此展开深入调查。(完)

手机访问:m.www.k7zo5.com.cn(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯

  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2019-03-21
  • 足球运动也是需要不断创新的,不能老是跟着别人的套路走!同样需要较高的综合素质,不能从小就走上专业化的道路。不然就只能是四肢发达头脑简单,就会陷入机械足球的泥潭! 2019-03-21
  • 太原摇滚20年演唱会 齿轮橡皮等老牌乐队重出江湖 2019-03-21
  • 平遥交警圆满完成元宵节安保任务 2019-03-20
  • 学习新思想 千万师生同上一堂课 2019-03-20
  • 高速不免费难挡出游热情 端午假期周边游、滨海游最火--旅游频道 2019-03-20
  • A股最惨员工相关新闻 2019-03-19
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2019-03-19
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-03-19
  • 特朗普下令美国防部组建第六军种“太空军” 2019-03-18
  • 严重违法失信者限乘火车飞机 每月首个工作日公示名单 2019-03-18
  • 紫光阁网移动学习平台 2019-03-18
  • 临汾将综合开发沿黄七县现代农业文化旅游带 2019-03-17
  • 前五月汽车产销量同比增长 2019-03-17
  • 《西游记》在“一带一路” 2019-03-16
  • 807| 318| 100| 940| 509| 302| 792| 178| 184| 75|