pc蛋蛋算法90胜率:华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

pc蛋蛋上dfcp点top www.k7zo5.com.cn 您现在的位置是:pc蛋蛋上dfcp点top > 情感 >

5个错误吃法 让鸡蛋变成毒品

时间:2013-04-28 14:27   来源:未知   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

5个错误吃法 让鸡蛋变成毒品


  鸡蛋大家当然会吃,可是误区不少。比如,有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养,其实生的鸡蛋中的蛋白质难以被人体吸收。鸡蛋的吃法有很多种,但不正确的吃法对我们的健康有着不良影响,所以在生活中,我们应该尽量避免以下误区。

  错误吃法1:过量吃鸡蛋

  鸡蛋是公认的营养食品。但是,鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,造成肾脏机能的损伤。

  正确吃法:从营养学的观点看,为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2~3个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2~3个鸡蛋。孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。

  错误吃法2:生吃鸡蛋

  生吃鸡蛋是从西方流传过来的一种吃法,很多OL都把吃生鸡蛋,或者半生的鸡蛋作为一种健康的时尚。其实,鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能将细菌杀死,容易引起腹泻。并且,鸡蛋的蛋白含有抗生物素蛋白,需要高温加热破坏,否则会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。

  正确吃法:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。



  错误吃法3:鸡蛋+豆浆

  早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

  错误吃法4:煎荷包蛋和茶叶蛋

  煎鸡蛋时,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下??尚纬芍掳┑幕镏?。此外,茶叶蛋也应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

  正确吃法:就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%??杉?,煮鸡蛋是最佳吃法。

  错误吃法5:鸡蛋+糖


  很多鸡蛋食谱里都离不开一种调味料:糖。比如蛋糕、双皮奶、鲜奶炖蛋、腐竹鸡蛋汤水、番茄炒蛋……其实,鸡蛋与糖一起烹饪,二者之间会因高温作用生成一种叫糖基赖氨酸的物质,破坏了鸡蛋中对人体有益的氨基酸成分。值得注意的是,糖基赖氨酸有凝血作用,进入人体后会造成危害。

  正确吃法:如需在鸡蛋中加糖,尽可能等稍凉后放入搅拌,味道不减。

  正确吃法:鸡蛋富含蛋白质,是人体补充蛋白质很好的来源,但它是属于动物性蛋白质,根据蛋白质互补原理应该和植物性蛋白质搭配,如:大豆,木耳,菌菇类等富含植物性蛋白质的食物一起食用。


 

大码女装 手机访问:m.www.k7zo5.com.cn(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯

  • 高明农家乐地图出炉 教你玩出新花样清凉乐翻天 2019-03-24
  • 李生云的专栏作者中国国家地理网 2019-03-24
  • 草莓防便秘、蓝莓护心脏 揭浆果家族的食疗档案 2019-03-24
  • 孙艺豪:党报网站要实现初心和创新离不开“信” 2019-03-23
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2019-03-23
  • 向青春致敬!大学生图片记录校园24小时故事 2019-03-23
  • 【探秘子午岭】黄土高原腹地的人文生态宝库 2019-03-23
  • 戴相龙:建议由几家证券公司合资组建一家大型投资银行 2019-03-22
  • (两会受权发布)国务院总理简历 2019-03-22
  • 6月温州市区普通商品住房地块集中出让 2019-03-22
  • 壮阔东方潮奋进新时代-庆祝改革开放40周年 2019-03-21
  • 足球运动也是需要不断创新的,不能老是跟着别人的套路走!同样需要较高的综合素质,不能从小就走上专业化的道路。不然就只能是四肢发达头脑简单,就会陷入机械足球的泥潭! 2019-03-21
  • 太原摇滚20年演唱会 齿轮橡皮等老牌乐队重出江湖 2019-03-21
  • 平遥交警圆满完成元宵节安保任务 2019-03-20
  • 学习新思想 千万师生同上一堂课 2019-03-20
  • 338| 40| 287| 428| 452| 446| 147| 842| 143| 788|